Salam Komando Kapolda Kepri, Irjen Pol Andap Budhi pada HUT ke-69 Kodam I/BB

TELISIKNEWS.COM,BATAM – Kapolda Kepri, Irjen Pol Andap Budhi Revianto menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – 69 Komando Daerah Militer (Kodam) I/ Bukit Barisan di Makodam I/BB, Jalan Gatot Subroto, Kamis (20/06/2019).

Peringatan HUT ke-69 Kodam I/BB diawali dengan upacara yang dipimpin langsung Pangdam I/BB, Mayjen TNI MS Fadhilah, dan dihadiri Gubsu Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto, Ketua DPRD Sumut Wagirin Arman, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumut Fachruddin, unsur Forkopimda Sumut dan Kota Medan serta tokoh masyarakat.

Bacaan Lainnya

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Drs. S. Erlangga menjelaskan tentang kehadiran Kapolda Andap Budhi Revianto pada acara peringatan HUT Kodam I Bukit Barisan ke-69 tahun 2019 tersebut.

Dalam acara tersebut, Kapolda Kepri berkesempatan salam komando dengan Pangdam I/BB, menyampaikan bahwa pada hari yang bersejarah ini penuh makna.

“Saya Kapolda Kepri mengucapkan selamat hari ulang tahun ke 69 kepada Kodam I Bukit Barisan, Semoga kedepannya makin sukses, semakin profesional dan dicintai masyarakat,” ujar Humas Polda Kepri, menirukan ucapan Irjen Pol Andap Budhi Revianto.

Upacara HUT Kodam I Bukit Barisan ke-69 tahun 2019, dengan tema menjalin persatuan dan kesatuan sesama anak bangsa, patah tumbuh hilang berganti.

Dalam sambutan Pangdam I Bukit Barisan Mayor Jenderal TNI MS. Fadhilah menyampaikan ucapan terima kasih kepada para tamu udangan yang telah hadir mengikuti jalannya prosesi perayaan puncak HUT Kodam I Bukit Barisan.

Bersama dengan unsur terkait merekatkan tali silaturahmi agar TNI semakin professional dan dicintai rakyat, dan kepada jajaran institusi TNI-Polri dengan soliditas dan sinergitas semoga semakin mantap dan saling bahu- membahu menjaga persatuan dan kesatuan NKRI tercinta.

Pangdam I/BB juga menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Kepri atas segala dukungan, doa dan kerjasama selama ini, semoga TNI-Polri kedepan semakin jaya dalam pengabdian kepada masyarakat yang lebih baik.

Selama 69 tahun Kodam I/BB telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari masyarakat Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, dan Kepulauan Riau. Tentu bersama dengan komponen masyarakat lainnya.

Kodam I/BB terus berusaha bahu membahu membangun sendi-sendi kehidupan masyarakat serta mengawal dan mengamankan kedaulatan negara kesatuan Republik indonesia.

Usai pelaksanaan upacara kegiatan dilanjutkan dengan penampilan Sosiodrama tentang pertempuran Medan Area yang menceritakan sejarah perjuangan rakyat Sumatera Utara dan sekitarnya yang menjadi cikal bakal terbentuknya Kodam 1 Bukit Barisan. Selanjutnya ditampilkan tari kolosal Bukit Barisan yang menggambarkan keanekaragaman budaya di wilayah Kodam 1 Bukit Barisan. (Erlangga,Humas Polda Kepri).

 

Editor: Nikson Juntak

Pos terkait

Konten berbayar berikut dibuat dan disajikan oleh advertiser. Wartawan Telisiknews.com tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.